作り方
-
- 1
- ホタルイカの目玉を取り除く。(目玉が硬いため、食感が気になるかもしれません)
-
- 2
- タッパーにホタルイカを入れる。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒、七味、生姜(チューブのほうがおすすめです)を入れて、混ぜる。
-
- 4
- ホタルイカ全体に味を染み込ませるためキッチンペーパーを載せる。
-
- 5
- 蓋を閉めるorラップして冷蔵庫で半日(5〜6時間くらい)くらい寝かせる。※4時間でも個人的には美味しく頂けました。
-
- 6
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはクッキングペーパーの代用として使用しました。
きっかけ
お酒飲みたくなったので作りました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません