たまごとメンマの炒飯風おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 メンマは粗めに刻んでおきます。
- 2 耐熱容器に卵と★の調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップなしで600w1分レンジにかけたら1度混ぜ、再度30秒かけて取り出して混ぜて炒り卵にします。
- 3 2の容器にごはん、メンマ、鶏がらスープの素、黒胡椒を加えてよく混ぜわ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
お昼ご飯用のおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
卵に少しお酢を加えると黄色がキレイに入ります( ´ ▽ ` )ノ黒胡椒は多めがオススメですがお子さんには控えめにしてあげてくださいね♪
- レシピID:1000016358
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません