ペッパーランチ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
見た目も映えるし,味も最高。そして簡単にできるのでオススメです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛肉
250g
にんにく(すりおろし)
1片
白ネギ(食べやすく切る)
10cm
コーン
1缶
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1
鶏ガラスープ
小2
小2
ブラックペッパー
小1/2
ごはん
300g
青ネギ
30g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に,牛肉,白ネギ,にんにくをいれる。
  2. 2
    そのあと,青ネギとバター,ごはん以外の材料をすべて袋にいれて混ぜ合わせる。→少し置いてなじませる。
  3. 3
    フライパンを温め,淵にそって具材を入れる。
  4. 4
    5割ほど火が通ったら,ごはんを真ん中に入れる。
  5. 5
    その後,青ネギとバターを入れる。
  6. 6
    8割火が通ったら,混ぜ合わせていく。
  7. 7
    全体にすべての材料がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

フライパンでもホットプレートでもできます。焦げがついたくらいがカリっとしておいしいです。

きっかけ

豪華に見える料理を作りたかったからです。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
ペッパーランチ風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 13:58
お肉の焼き加減が難しくほぼ火が通った状態にはなりましたが、簡単で、残り野菜も入れたりとアレンジもできやすいのでリピートしたいです☺︎
めめ。
2020/05/12 18:35
全部混ぜた後ですみません(T_T)コーンもなくて‥。でも美味しいです^_^
おけけけけお
レポートありがとうございます!コーンがなくても,混ぜたあとでも,味が良ければ最高ですよね☺️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする