豚肉と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
これまでに食べたことのない味のパスタを作りました。激うまで,家族にも大好評の一品です。

材料(2人分)

豚肉
200g
たまねぎ
1/4玉
水菜
1束
コンソメ
小さじ2
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉,玉ねぎを炒める。
  2. 2
    8割火が通ったら,調味料をすべて入れる。
  3. 3
    パスタは鍋で袋に書いてある時間ゆでる。
  4. 4
    パスタは水をきり,豚肉と玉ねぎを炒めたフライパンに入れる。
  5. 5
    最後に水菜を入れてまぜる。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れると,シャキッとした食感と鮮やかな緑を楽しめます。

きっかけ

冷蔵庫の食材を活用したいと思ったから。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ水菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする