塩もみ野菜で☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。
- 2 キャベツときゅうり、人参と玉ねぎをそれぞれボールに入れ、塩を揉み込む。
- 3 野菜がしんなりしたら、流水で洗い塩気を取る。
- 4 ボールに絞った野菜、水気を切ったツナ、マヨネーズ、塩こしょう、ポッカレモンを入れ混ぜる。
きっかけ
火元があいていなかったので、塩もみのみで作りました。
おいしくなるコツ
全部一緒に塩もみすると固さに差が出るので、キャベツときゅうり、人参と玉ねぎに分けました。特に人参は細く切ったほうがいいです。
- レシピID:1000016295
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
3 件