材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 納豆
- 1パック
- ニンニク
- 1個
- カブ
- 1個
- ごま油
- 大3
- 塩
- 小1
- 故障
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 豚バラ
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯をレンジで解凍します。
※ほかほかにせず、少し冷凍が残ってるくらいがべしゃべゃにならなくて○です。
-
- 2
- キャベツはざく切り、カブは葉っぱと一緒に細かく、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。
豚バラも細切れにしておきます。
-
- 3
- ごま油をフライパンに火を熱して、ニンニクを入れて香るくらい炙ります。
-
- 4
- 豚バラをいれて火を通したら、キャベツ、玉ねぎを入れて、シャキシャキくらいで、ご飯を入れます。
-
- 5
- お米がほぐれたら、納豆を入れ、少し混ぜたら、塩、胡椒をかけ、鍋にしょう油を回しがけたら、火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
納豆はあまり熱さず、最後にかけるだけ!
きっかけ
冷蔵庫と相談して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません