材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- にんにく
- 1片
- トマトピューレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- チーズ
- 30g
- 乾燥バジル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉くは,分厚い部分があれば開いて,火が通りやすいようにしておく。
-
- 2
- ポリ袋に,塩コショウをした鶏肉,すりおろしたにんにく,トマトピューレを入れてもみこむ。5分程度おく。
-
- 3
- フライパンで焼く。
-
- 4
- お肉に火が通ったらチーズをのせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて,乾燥バジルをのせる。→完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に調味料をもみこんでおくことです。
きっかけ
鶏肉料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません