材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- ほうれん草
- 2株
- マカロニ
- 80g
- 牛乳
- 600ml
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 60g
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏がらスープ
- 100ml
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- パン粉
- 少々
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズ。ほうれん草はざく切り。エリンギと玉ねぎは薄切り。マカロニは塩茹でして、水気を切る。茹で卵はフォークで潰す。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加え、白っぽくなったらエリンギとほうれん草を加え炒める。塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 別の鍋にバターを熱し、溶けたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しずつ加えながら、のばす。鶏がらスープを入れ、塩胡椒で味を整える。
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- 4
- 3のホワイトソースに、2、茹で卵、マカロニを加え、全体を混ぜる。
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- 5
- 耐熱容器に4をのせ、チーズとパン粉をまぶして、220度に余熱したオーブンで約20分焼く。