ジャガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにする。
- 2 切ったじゃがいもに片栗粉をまぶす。
-
3
油をひいたフライパンでこんがりと焼く。この時,しばらくは動かさずに我慢。そうすればカリッと仕上がります。
火が通れば完成です!!
きっかけ
ジャガイモが余っていて,もう1品作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
このレシピでは,切ったじゃがいもを水にさらすと固まりにくくなります。そのため,切ったあとは水に浸けておく必要はありません。
- レシピID:1000016152
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません