ジャガレット レシピ・作り方

ジャガレット
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
ジャガイモのガレットを簡単に作れるレシピです。簡単でおしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにする。
  2. 2 切ったじゃがいもに片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンでこんがりと焼く。この時,しばらくは動かさずに我慢。そうすればカリッと仕上がります。
    火が通れば完成です!!

きっかけ

ジャガイモが余っていて,もう1品作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

このレシピでは,切ったじゃがいもを水にさらすと固まりにくくなります。そのため,切ったあとは水に浸けておく必要はありません。

  • レシピID:1000016152
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉新じゃが
料理名
ガレット
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る