春キャベツと新玉ねぎの乳酸菌サラダ レシピ・作り方

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みっびー
新物の春キャベツと新玉ねぎは、生食で味わいたいので、たくさん食べれるサラダにして作り置きしています。ツナや生ハムも合います!パンやホットドッグのトッピングにも。

材料(4人分)

春キャベツ
4分の1
新玉ねぎ
半分
人参
半分
大さじ3杯
ポッカレモン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
カレーパウダー
小さじ1
塩胡椒
5振り
ブラックペッパー
2振り
唐辛子
小さじ半分
パルメザンチーズ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    柔らかくて甘い春キャベツがおススメです。混ぜやすいよう少し大きめのボウルを用意し、キャベツを千切りにする。スライサーも便利です。
  2. 2
    ボウル7割に千切りキャベツが入りました。
  3. 3
    キャベツのボウルの上からスライサーで人参をすります。
  4. 4
    ボウル8割になってきました。
  5. 5
    新玉ねぎを薄くスライスします。スライサーも便利です。
    スライスした新玉ねぎは水にさらしません。
  6. 6
    ボウルにスライスした新玉ねぎを入れ、オリーブオイル、酢、レモンの順に回しいれます。
  7. 7
    続いて塩胡椒、ブラックペッパー、唐辛子を入れます。
  8. 8
    最後にカレーパウダーも入れます。
  9. 9
    よ〜く混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分なじませます。
  10. 10
    冷蔵庫から取り出し、よく混ぜ合わせながら、パルメザンチーズを入れます。
  11. 11
    パルメザンチーズをからめてよく混ぜ合わせたら出来上りです!
    冷蔵庫で3日間保存可能です。日に日に酸味と旨味が出るので毎日混ぜ合わせて下さいね。

おいしくなるコツ

切って混ぜ合わせるだけのすぐ出来るレシピですが、時間を置いて馴染ませると更に美味しくなるので、是非冷蔵庫で寝かせてからお召し上がり下さい。

きっかけ

旬物の春キャベツと新玉ねぎは、生で食べたい派です!酵素もしっかり摂れます。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ前菜・サラダ新玉ねぎ無限キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっびー 胃袋の大きい肉食系のパパ、美容と身体に良い健康食を追求中の私、スイーツ全般と小麦粉系が大好物な中学生娘、野菜嫌いな偏食肉食系の小学生息子の4人家族。 ほぼ毎日自炊で家族の食生活を管理しています。 簡単、時短、節約、良コスパ、手間なし、洗い物楽チン、すぐ出来、作り置き。がモットーです!

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