トリプルネギとふわとろチャーシュー麺 レシピ・作り方
![トリプルネギとふわとろチャーシュー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80956bb39c48091a040d1bf2dc43c98f9651883.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラは角煮用レシピを参考に前日から仕込み
※盛り付け前に
繊維に沿って切り(好みの厚さ・大きさ)オーブントースターで5分程度焼き付ける(香ばしさが増します) -
2
白ネギを1本を3~5センチ程に切り分け胡麻油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く
※グリルで焼き付けてもよいかも❗ -
3
白ネギ1本を5センチ程度に切り分ける
中心部分まで包丁を入れると自然に剥がれるので
あとはこれを細く切って
氷水に浸してシャッキリさせる - 4 小口ネギは2/1束を好みの長さに切っておく
-
5
もやしは茹でて水分をきっておく
※茹で加減はお好みで。
我が家はもやしに食感を求めるのでシャキっと固めに茹でます -
6
麺を茹でて器に盛る
※市販品なので調理方法は外袋などを見て確認してください -
7
1~5で用意したものを
6に盛り付けていきます
※白髪ネギが一番上になるようにすると色合いがよくなります。できるだけ中心を高くすると見た目がよくなります
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- 味噌ラーメン
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