トリプルネギとふわとろチャーシュー麺 レシピ・作り方

トリプルネギとふわとろチャーシュー麺
  • 1時間以上
  • 300円前後
オいしくオもしろくツくろうカんたんに
オいしくオもしろくツくろうカんたんに
免疫力アップを目指してネギメイン

材料(4人分)

  • 白ネギ(白髪ネギ用) 1本
  • 白ネギ(焼きネギ用) 1本
  • 小口ネギ 1/2束
  • 豚バラブロック 500グラム
  • もやし 1袋
  • 生麺スープ付き(市販) 4玉

作り方

  1. 1 豚バラは角煮用レシピを参考に前日から仕込み
    ※盛り付け前に
    繊維に沿って切り(好みの厚さ・大きさ)オーブントースターで5分程度焼き付ける(香ばしさが増します)
  2. 2 白ネギを1本を3~5センチ程に切り分け胡麻油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く
    ※グリルで焼き付けてもよいかも❗
  3. 3 白ネギ1本を5センチ程度に切り分ける
    中心部分まで包丁を入れると自然に剥がれるので
    あとはこれを細く切って
    氷水に浸してシャッキリさせる
  4. 4 小口ネギは2/1束を好みの長さに切っておく
  5. 5 もやしは茹でて水分をきっておく
    ※茹で加減はお好みで。
    我が家はもやしに食感を求めるのでシャキっと固めに茹でます
  6. 6 麺を茹でて器に盛る
    ※市販品なので調理方法は外袋などを見て確認してください
  7. 7 1~5で用意したものを
    6に盛り付けていきます
    ※白髪ネギが一番上になるようにすると色合いがよくなります。できるだけ中心を高くすると見た目がよくなります

きっかけ

免疫力をアップさせる材料をいかに飽きずに食べれるか❗

  • レシピID:1000016130
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
オいしくオもしろくツくろうカんたんに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る