アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき入り☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
しらたきに味が染みて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

洗いごぼう
70g
人参
50g
しらたき
150g
ごま油
大さじ1
砂糖、濃口醤油
各大さじ2
料理酒、みりん
各大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細めの棒状に切る。ごぼうは水にさらす。しらたきはさっと水洗いし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、しらたきを入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    器に盛り、ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

強火で一気にやらず、味がしっかり染み込むようにじっくり炒める。

きっかけ

しらたきのきんぴらが食べたかったから。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理5分以内の簡単料理しらたき
関連キーワード
ごぼう しらたき 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 17:36
人参苦手だったんで入れませんでしたw 食物繊維もたっぷりとれて美味しかったです。
ペコ山さん
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする