アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
切り干し大根は泡がなくなるまでもみ洗いしヒタヒタの水で20分位つけて戻します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
50グラム
ニンジン
2/1本
薄揚げ
1枚
☆だし汁
1と2/1カップ
☆醤油
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆砂糖
小さじ1杯
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の戻したものを食べやすい大きさに切る。薄揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊切り干し、ニンジンは千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と材料を入れて煮汁がなくなる手前まで煮込む。ニンジンが柔らかくなったら完了。最後にゴマを振りかけたら完成

きっかけ

切り干し大根を頂いたので弁当のおかずに入れれる一品を作りました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 18:58
美味しくいただきました
M666
体にも良いし作りおきなども出きるからいいですよね(^-^)レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする