切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
切り干し大根は泡がなくなるまでもみ洗いしヒタヒタの水で20分位つけて戻します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の戻したものを食べやすい大きさに切る。薄揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊切り干し、ニンジンは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料と材料を入れて煮汁がなくなる手前まで煮込む。ニンジンが柔らかくなったら完了。最後にゴマを振りかけたら完成

きっかけ

切り干し大根を頂いたので弁当のおかずに入れれる一品を作りました

  • レシピID:1000016000
  • 公開日:2020/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る