材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ミニトマト
- 3個
- 乾燥わかめ
- 3g
- ◆調味料◆
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほどチンして水気を切っておきます。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、水気を切ります。
-
- 3
- ミニトマトは1つを4当分に切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、もやし、ミニトマト、わかめを入れて混ぜて冷蔵庫で少し冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません