夕飯にササッと一品♪長芋ときゅうりの簡単塩辛和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長芋
- 3cm
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 塩辛
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- きざみわさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、3cmくらいの長さに細切りに、きゅうりもヘタを切って3cmくらいの長さに細切りにします。大葉は千切りにしておきます。
-
- 2
- すべての材料を混ぜ合わせて、器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
白だしとわさびを加えることで上品な味付けに♪
きっかけ
塩辛がお買い得だったのでおうちにあった長芋ときゅうりでサッと和えてみました(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません