なんちゃって!ボロネーゼ! レシピ・作り方

なんちゃって!ボロネーゼ!
  • 約30分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
ひき肉ではなくウインナーで♩

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ウインナー 2本
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◆調味料◆
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ◆トッピング◆
  • 粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 パスタ麺を表記通り茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは3ミリ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらニンニクを入れて更に炒めて、調味料を入れてケチャップの酸気が飛ぶまで炒めます。
  5. 5 茹でたパスタを入れて絡めて、皿に盛り付け、お好みで粉チーズと乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

手軽にボロネーゼが食べたくて。

  • レシピID:1000015899
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る