パイ生地と少ない材料で!あのお菓子を再現! レシピ・作り方

パイ生地と少ない材料で!あのお菓子を再現!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
意外と簡単に出来ちゃいます♩

材料(2人分)

  • パイ生地(冷凍) 1枚
  • 打ち粉 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 打ち粉をして冷凍のパイ生地を0.5㎝の厚さに綿棒で伸ばします。
  2. 2 伸ばしたら、グラニュー糖を振りかけてまた綿棒で少し伸ばし馴染ませます。
  3. 3 一度半分に折り線をつけて、両端を二つ折りにして細長い形を作ります。
  4. 4 ラップで包んで一度冷蔵庫で冷やします。
    (一度冷やさないと切りづらい為。)
  5. 5 オーブンを210度に予熱しておきます。
  6. 6 冷えて少し固くなったら、1センチ幅に切り分け、断面にグラニュー糖を付けて天板に間隔を開けて並べます。
  7. 7 予め210度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

パイ生地が余っていたので。

  • レシピID:1000015861
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る