パイ生地と少ない材料で!あのお菓子を再現! レシピ・作り方
![パイ生地と少ない材料で!あのお菓子を再現!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1d01cd140cd2c57726c82e568d7293c90953ab.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイ生地(冷凍) 1枚
- 打ち粉 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 打ち粉をして冷凍のパイ生地を0.5㎝の厚さに綿棒で伸ばします。
- 2 伸ばしたら、グラニュー糖を振りかけてまた綿棒で少し伸ばし馴染ませます。
- 3 一度半分に折り線をつけて、両端を二つ折りにして細長い形を作ります。
-
4
ラップで包んで一度冷蔵庫で冷やします。
(一度冷やさないと切りづらい為。) - 5 オーブンを210度に予熱しておきます。
-
6
冷えて少し固くなったら、1センチ幅に切り分け、断面にグラニュー糖を付けて天板に間隔を開けて並べます。
-
7
予め210度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません