切って焼くだけおつまみ!焼き長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
一品増やすのにとても重宝します

材料(2人分)

長芋
半切れ(20cm位)
醤油
大1

作り方

  1. 1
    長芋をピーラーで剥きます。ハジは色が包丁で削くだけで良いです
  2. 2
    ごま油をフライパンにひと掛けして熱します。長芋を0.5cm位にスライスして両面焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけたら完成です。
    ☆海苔をかけて磯辺焼きにしても美味しいですよ

おいしくなるコツ

買ったらすぐ食べるのが一番!変色してくるのでそこは美味しくありません

きっかけ

お店で安かったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする