枝豆のぬか漬けとごまのもち麦おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぬか漬けにした枝豆の塩加減がいい塩梅(*^ω^*)枝豆、ごま、もち麦のコロコロぷちぷち感も美味しいおにぎりです♪

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗1.5膳分
枝豆のぬか漬け
15~20房分
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぬか漬けにしておいた枝豆を鞘から取り出し、黒ごまと一緒にごはんに混ぜこみます。
  2. 2
    いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回は鞘ごと漬けた枝豆を一日漬けたものを使用です。枝豆の浸かり具合によっては混ぜ込む量を調節して味を調節してくださいね(*^ω^*)

きっかけ

無印の発酵ぬか床で色んな食材をチャレンジ中(^-^)今回は枝豆を漬けて見たのでおにぎりと合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする