アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ!キムチうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
みんなで囲めて温まる一品です♩

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2つ
豚バラ肉or豚しゃぶ肉
100g
白菜
3枚
長ネギ
1/3本
しいたけ
3個
白菜キムチ
100g
にんにく(チューブ)
小さじ1
800ml
ごま油
大さじ1
◆調味料◆
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
ダシダの素(あれば)
小さじ1
小さじ1/2
うま味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさ、しいたけは軸をとって半分、長ネギは斜め5ミリ幅に切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れてにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
  3. 3
    豚バラ肉を入れて肉に火が通ったら肉を一度取り出します。
  4. 4
    同じ鍋に水を入れて沸騰させ、調味料を入れて更に沸騰させます。
  5. 5
    白菜、長ネギ、しいたけ、白菜キムチを入れて白菜に火が通ったら肉を戻し入れてうどんを入れてうどんに味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

最後に卵を落としても美味しいです。

きっかけ

鍋の素が高いと感じたので自分で作ってみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする