作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさ、しいたけは軸をとって半分、長ネギは斜め5ミリ幅に切っておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて肉に火が通ったら肉を一度取り出します。
-
- 4
- 同じ鍋に水を入れて沸騰させ、調味料を入れて更に沸騰させます。
-
- 5
- 白菜、長ネギ、しいたけ、白菜キムチを入れて白菜に火が通ったら肉を戻し入れてうどんを入れてうどんに味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
最後に卵を落としても美味しいです。
きっかけ
鍋の素が高いと感じたので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません