ガトーショコラ イチゴ添え レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
作り方
-
1
型に敷き紙を敷く(オーブンシート)
卵黄、卵白はそれぞれボウルに分けてボールにいれる -
2
卵を卵白と卵黄に分けて、
ボールに入れて、砂糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る - 3 耐熱性のボールにチョコを割り入れ無塩バターも入れてレンジ500W1分40秒加熱する
- 4 ケーキの方にクッキングシートを引き、バターを塗りつけて、薄力粉をまぶして全てを流し込む。
- 5 粉類は全てふるっておく
-
6
型に全てを流し込み、180°で
30分焼く - 7 ココアパウダーをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません