からし風味のひたし枝豆入♪もち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗2膳分
- からしの枝豆のひたし豆
- (ID1000015485)大さじ3
- きざみのり
- 軽くひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- からしの枝豆のひたし豆(ID1000015485)は汁気を切りながら、ごはんに混ぜこみます。
-
- 2
- 少し味をみて塩気が足りなければ塩少々で味をととのえ、きざみのりを少しずつ加えながら全体が均一になるように混ぜ合わせます。
-
- 3
- いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
塩加減はひたし豆の浸かり具合で変わってくると思いますで、途中味をみて必要に応じて塩を足してください(^-^)
きっかけ
作り置きのひたし豆をおにぎりにアレンジ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません