濃厚ベシャメルソース! レシピ・作り方

濃厚ベシャメルソース!
  • 約15分
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
グラタンやコロッケなど色んな物に使えて万能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱してバターを溶かして小麦粉を入れます。
  2. 2 粉気が飛ぶまで10分程混ぜます。
    この時に色が付かないように気を付けます。
    だまにならないように牛乳を少しずつ加えます。
    この時に香りをつけたい方はローリエを入れて下さい。
  3. 3 このくらいになれば完成です。
    今回はコロッケ用に作ってるので固めですが、用途に合わせてもう少し牛乳を出すと緩くなるのでグラタンなどに使えます。

きっかけ

自家製のベシャメルソースでコロッケを作りたかったので。

  • レシピID:1000015742
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る