エビと人参のマヨソテー レシピ・作り方

エビと人参のマヨソテー
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
プリプリのエビが美味しい♪

材料(2人分)

  • マヨネーズ 小さじ2
  • ニンニク 1欠片
  • 人参 30g
  • 剥きエビ 50g
  • セロリの葉 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フォンデュパンにマヨネーズを敷いてニンニクと人参を炒める。
  2. 2 剥きエビを入れて弱火で火を通す。
  3. 3 火を止めてセロリの葉を入れて混ぜ、醤油を垂らして完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

  • レシピID:1000015665
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る