沢山作ると美味しい!春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツをひたすら千切りにします。半玉をそのまま切っても良いですが、コツは一度キャベツを剥いでから2ー3枚ずつ丸めて千切りにするとキレイにできます。あまり大きさは気にしないこと!
- 2 キャベツに塩を2-3摘みふりかけ、満遍なく混ぜながら、押してきます。水が出るので、両手くらい取りあげたらギュッと絞ります。
- 3 ハムは賽の目切りにします。千切りでも良いですが、コーンくらいの大きさにすると食感が良く、均等になります。
-
4
水を抜いたキャベツに、コーン、切ったハムを入れます。
後はマヨネーズ、お酢、砂糖を入れて、混ぜます。最後に胡椒を振りかけます。全混ぜすぎなくてもマヨネーズは後々自然に混ざります。
関連情報
レポートを送る
2 件