沢山作ると美味しい!春キャベツのコールスロー レシピ・作り方

沢山作ると美味しい!春キャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
春キャベツが安い季節になったのでひと玉を有効活用しました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 半玉
  • コーン 20-30g
  • ハム 1パックか4ー5枚
  • マヨネーズ 大さじ7
  • お酢 大さじ3
  • 胡椒 大さじ1-2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツをひたすら千切りにします。半玉をそのまま切っても良いですが、コツは一度キャベツを剥いでから2ー3枚ずつ丸めて千切りにするとキレイにできます。あまり大きさは気にしないこと!
  2. 2 キャベツに塩を2-3摘みふりかけ、満遍なく混ぜながら、押してきます。水が出るので、両手くらい取りあげたらギュッと絞ります。
  3. 3 ハムは賽の目切りにします。千切りでも良いですが、コーンくらいの大きさにすると食感が良く、均等になります。
  4. 4 水を抜いたキャベツに、コーン、切ったハムを入れます。
    後はマヨネーズ、お酢、砂糖を入れて、混ぜます。最後に胡椒を振りかけます。全混ぜすぎなくてもマヨネーズは後々自然に混ざります。

きっかけ

飲んだ後にご飯ものはダメでもコールスローでシメるのはあり!と思って作りました。

  • レシピID:1000015632
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダ無限キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る