沢山作ると美味しい!春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
![沢山作ると美味しい!春キャベツのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e361a671c7209e13d71d2c74991967f986eabe.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツをひたすら千切りにします。半玉をそのまま切っても良いですが、コツは一度キャベツを剥いでから2ー3枚ずつ丸めて千切りにするとキレイにできます。あまり大きさは気にしないこと!
- 2 キャベツに塩を2-3摘みふりかけ、満遍なく混ぜながら、押してきます。水が出るので、両手くらい取りあげたらギュッと絞ります。
- 3 ハムは賽の目切りにします。千切りでも良いですが、コーンくらいの大きさにすると食感が良く、均等になります。
-
4
水を抜いたキャベツに、コーン、切ったハムを入れます。
後はマヨネーズ、お酢、砂糖を入れて、混ぜます。最後に胡椒を振りかけます。全混ぜすぎなくてもマヨネーズは後々自然に混ざります。
関連情報
レポートを送る
2 件