つぼみ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ニゲラ
つぼみ菜を使ってペペロンチーノにしてみました

材料(2人分)

つぼみ菜
3個
ウインナー
4本
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
パスタ麺
300グラム

作り方

  1. 1
    つぼみ菜は縦半分に切り細切りにしておく。ウインナーも斜め輪切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタ麺を茹でながら、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒めて香りをだす。
  3. 3
    フライパンにつぼみ菜、ウインナー、唐辛子を入れ炒め、茹であがったパスタをフライパンへ入れ具材とからめる。その時茹で汁もお玉一杯位入れ絡めておく
  4. 4
    お好みで塩胡椒を振り完成です

きっかけ

旬の食材でペペロンチーノを作りました

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

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