オクラとトマトの梅醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
作り置きの梅醤油(ID1000015538)でササッと一品!彩りの良い小鉢をどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

オクラ
1袋
ミニトマト
100g
梅醤油(ID1000015538)
大さじ2強
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板ずりして下処理をした後、小口切りにします。プチトマトは小さいものなら2等分、大きめのものなら4等分に切ります。
  2. 2
    ボウルにオクラとプチトマトを入れて梅醤油で和え、小鉢に持ってごまをあしらったら完成です(^-^)

おいしくなるコツ

オクラは板ずりして産毛を取っておくと舌触りも良くなります。生でも食べれるので下茹ではしませんでしたが、気になる方は下茹でしてくださいね。

きっかけ

夕飯の彩りが欲しいけど時間をかけたくない(^^; 和えるだけの小鉢に、作り置きしていた梅醤油を使ってみたら、美味しかったので(^-^)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする