材料(4人分)
- 煮込み用ちくわ
- 2本
- 大根
- 1/2
- 人参
- 1本
- 水
- 400CC
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根・人参は乱切り、ちくわも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 水、調味料を全て鍋に入れ、大根・人参・ちくわも鍋に入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 大根と人参が柔らかくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
父が畑で大根と人参を作ったので、沢山いただいたので消費の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません