焼肉のタレで♪ピリ辛サニーレタスのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってよく水気を切り、適当な大きさにちぎってポリ袋に入れます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせたものをポリ袋に加えて、シャカシャカ振って全体に馴染ませ、サニーレタスがしんなりしたら空気を抜いて30分前後おきます。
-
- 3
- 最後にごま油、お好みでブラックペッパーをかけ、軽く袋の上から揉みこんで油を馴染ませ、水気を切りながら器に盛り、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
サニーレタスは洗ったらよく水気を切る事で味が薄まりません。しばらく置いた後味見をして味が薄ければ焼肉のタレを少し足して調節してみてくださいね(^-^)
きっかけ
野菜をもりもり食べたい気分!