もち麦で☆大根葉と生姜おかかおにぎり♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入り) お茶わん1.5膳分
- 大根の葉の浅漬 (ID1000015483)大さじ2
- おかず生姜(市販のもの) 大さじ1弱
- ごま 大さじ1
- 鰹節 大さじ2~
作り方
- 1 もち麦入のごはんに大根の葉の浅漬、汁気を切ったおかず生姜(市販のもの)、ごまを混ぜこみます。
- 2 大根の葉の浅漬とおかず生姜で多少ごはんがしっとりするので、しっとり感を軽減するつもりで鰹節を混ぜこみます。
- 3 ラップでいつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
KALDIで買ったおかず生姜が美味しくて、作り置きした大根の葉の浅漬けで彩りアップさせてみました!
おいしくなるコツ
鰹節が水分を取ってくれるので、ごはんのべたつきを抑えてくれます。
- レシピID:1000015493
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません