アプリで広告非表示を体験しよう

チーズINハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Paulo&Marco
好きな人、彼氏に褒められるかも♡

材料(2人分)

玉ねぎ
½—個
☆ニンニク
1片(小さじ1)
☆牛乳
100cc
☆パン粉
½—カップ
☆卵
1個
☆塩
小さじ1
☆胡椒
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆ナツメグ
少々
牛、豚合挽き肉
300g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初ににんにくと玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで軽く炒める、
  2. 2
    ☆をボールに合わせます。胡椒はブラックペッパー粗びきと普通の胡椒の2種類使うのをおすすめします!
    ⚠️普通の塩を使う場合少なめの方がいいかも!?
  3. 3
    たまねぎとにんにくが冷めたら☆に入れて粘り気が出るまで混ぜる!
  4. 4
    合挽き肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる!
    緩い場合は冷蔵庫で寝かせてあげてね♡
    1日寝かせてあげても美味しいです!
    ⚠️ラップは肉を覆ってね!
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し形を作って空気を抜きましょう!
    表面は必ずヒビが入ってないことを確認!!ヒビが入っていたら肉汁がそこから出てしまうので!
  6. 6
    焼き方!
    油をしいて中火で3分!
    3分経ったらひっくり返してまた蓋をして3分!
    3分経ったらひっくり返して弱火で3分!
    3分経ったら強火にしてお酒を入れてフランベ!!
  7. 7
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

少しだけ冷蔵庫で休めると美味しくなるよ!

きっかけ

得意料理にする為色々研究しました!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする