鰆の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまるカフェ
白身魚とチーズでお子様でも美味しく食べれます

材料(2人分)

2切
ピザ用チーズ
適量
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鰆は、フライパンで皮面を焼いておきます。
  2. 2
    味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜて
    合わせ味噌ダレを作っておきます
  3. 3
    皮面を下に、表面に味噌ダレを塗って
    チーズをたっぷりのせて、オーブン200度10分焼いたら、パセリを散らせて出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌の甘さは、お好みで調整して下さい。 チーズが溶けて、周りがパリッとしてきたくらいが美味しいです

きっかけ

魚を洋風で食べたい時に!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ゆきまるカフェ 手間をなるべく減らして、簡単でもお洒落にお料理を楽しめるようなレシピを提案したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする