材料(2人分)
- 鰆
- 2切
- ピザ用チーズ
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆は、フライパンで皮面を焼いておきます。
-
- 2
- 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜて
合わせ味噌ダレを作っておきます
-
- 3
- 皮面を下に、表面に味噌ダレを塗って
チーズをたっぷりのせて、オーブン200度10分焼いたら、パセリを散らせて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌の甘さは、お好みで調整して下さい。
チーズが溶けて、周りがパリッとしてきたくらいが美味しいです
きっかけ
魚を洋風で食べたい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません