チーズカツ レシピ・作り方

チーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
子供に人気のメニュー(*^▽^*)

材料(4人分)

  • 薄切り豚ロース 16枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 3振り
  • サラダ油 50ccほど

作り方

  1. 1 とろけるチーズを半分に切って8枚にしておく。
    ロース肉に塩コショウしておく。
  2. 2 ロースを1枚広げ、チーズを乗せる。さらに広げたロースを1枚広げて乗せる。
    これを8個作る。
  3. 3 2に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 フライパンにサラ3油を入れて熱し、④を入れて両面程良く焼き色がついたら完成!
    ★薄いので焦げないように注意してくださいね。

きっかけ

お好みで大葉も加えるとさらに美味しいです(^^)/

  • レシピID:1000015288
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/25 11:40
    チーズカツ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/13 18:24
    チーズカツ
    とってもおいしかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る