アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
苦いゴーヤも挽き肉をつめたら食べやすくなりました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚挽き肉
200グラム
たまねぎ
2/1個
塩胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは輪切りにし中の綿と種をくりぬきます。
  2. 2
    一度下ゆでしある程度柔らかくしておきます
  3. 3
    豚挽き肉とみじん切りにしたたまねぎをあわせて塩胡椒を少々入れてよくこねます。
  4. 4
    輪切りにした、ゴーヤに先程の挽き肉をつめて、フライパンに油をいれ蓋をして焼きます。ある程度肉の色が変われば両面焼いて完成です

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやケチャップなどつけて食べたら食べやすくて美味しいです

きっかけ

苦味のあるゴーヤを食べやすくしようとおもい挽き肉をつめました

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/14 20:36
とっても美味しくできました。彩もキレイで、お弁当のおかずにしました。
マキワリ
レポートありがとうございます(*^^*)  お弁当にもいいですね。ゴーヤだけだと苦いですが挽き肉が入っていると食べれる気がして☆ありがとうございました。
2024/10/07 19:14
ひき肉と玉ねぎだけで、パン粉や卵を入れなくても美味しくできるんですね!簡単だったので、また作りたいと思います。ありがとうございました!
sigel8
レポートありがとうございます(*^^*)  喜んで頂けて良かったです♪  挽き肉が入ってるだけで苦いゴーヤも食べれそうな気がしますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする