全卵のカスタード レシピ・作り方

全卵のカスタード
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(作りやすい量人分)

  • A卵 1個
  • A砂糖 15g
  • A薄力粉 25g
  • B牛乳 200ml
  • B砂糖 18g
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鍋にAを入れよく混ぜる。合わせて温めたBを鍋に少しずつ加え、その都度混ぜる。
  2. 2 火にかけ、混ぜながらとろみをつける。バターとバニラエッセンスを加え混ぜる

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000015184
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る