鶏肉、ズッキーニ、さつまいもの照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*共働き。
さつまいもは日持ちするので、今日買ってみませんか(^_^)?

材料(2人(多め)人分)

さつまいも
中1本
鶏もも肉
2枚
ズッキーニ
1本
片栗粉
大さじ2
だしのもと
大さじ1
∵醤油
大さじ3
∵砂糖
大さじ3
∵マヨネーズ
大さじ2
∵酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
  3. 3
    ②の鶏肉をポリ袋に入れ、だしのもとを追加して30秒揉み込む。
  4. 4
    ズッキーニを一口大に切る。
  5. 5
    ∵を混ぜ合わせる。
  6. 6
    ④の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  7. 7
    ①のさつまいもを600Wのレンジで4分加熱する。(家庭の機種により調整ください)
  8. 8
    ⑤の鶏肉の両面を中火〜強火でカリッとするまで焼く。
  9. 9
    ⑦に⑥のさつまいもと③のズッキーニを加え、2分〜3分ほど弱めの中火で炒める。
  10. 10
    9に混ぜ合わせておいた⑤を入れ、10分ほど炒め煮にすると完成♪

おいしくなるコツ

さつまいもは火が通りにくいので、炒める前にレンジアップするといいです!(時短)

きっかけ

家にあった食材を適当に混ぜ合わせました。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする