作り方
-
- 1
- 茄子をお好みの大きさ(ひとくちで容易に食べられるくらいの大きさがいいです)に切る。
-
- 2
- ①の茄子を魚焼きグリルで焼いておく。(箸で茄子を軽く押すとフニャっとへこむくらい)
-
- 3
- トマトをざく切りにし、ボウルなど少し大きめの器に入れる。
-
- 4
- ③に軽く油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 大葉を千切りにする。
-
- 6
- そうめんを購入した際の調理法の指示どおりに茹でる。(大抵、商品パッケージの裏面に調理方法が記載せれています。)
-
- 7
- ⑥のそうめんを冷水で締めたら、丼の器などに移し、②の茄子→④のトマト&ツナ缶→⑤の大葉の順に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
茄子はくったりするまで焼いてください♡
きっかけ
飽きがちなそうめんをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し手間はかかりますが、アレンジして家族を喜ばせましょう(^^)♡