材料(1-2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- もやし
- 150g
- 卵
- 1個
- ①しょうゆ
- 小さじ2
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ①料理酒
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- お好み
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、同じフライパンに残りのごま油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしたら、1を戻して、①を入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体的に味が馴染んだら火からおろして、皿に盛り付け、適量の刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
豚ひき肉が安く売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません