アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
調理時間も15分ほど。食材も少なく簡単にできます。

材料(1-2人分)

豚ひき肉
80g
もやし
150g
1個
①しょうゆ
小さじ2
①鶏ガラスープの素
小さじ1/2
①料理酒
小さじ1/2
刻みネギ
お好み
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、同じフライパンに残りのごま油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、1を戻して、①を入れて炒める。
  5. 5
    全体的に味が馴染んだら火からおろして、皿に盛り付け、適量の刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

豚ひき肉が安く売っていたので作ってみました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみビールに合うおつまみ炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする