じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
ホクホクじゃがいもが美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを大きめの一口大に切り,水に10分ほどさらす
  2. 2 鍋にごま油をひき,豚ひき肉を炒める
  3. 3 水をきったじゃがいもを加えて1分ほど炒める
  4. 4 水を加えて沸騰させる
  5. 5 ●の材料を加えてアルミホイルで落とし蓋をしてじゃがいもに竹串がスーと通るまで煮る
  6. 6 水分が残っていたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
    水分がなかったらトロミをつけなくても大丈夫です!

きっかけ

大きめのじゃがいもをたくさんもらったので少量のひき肉と作れる料理を考えました!

  • レシピID:1000015000
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る