じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690b01613d563ceec18d42d8610de8720423289f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを大きめの一口大に切り,水に10分ほどさらす
- 2 鍋にごま油をひき,豚ひき肉を炒める
- 3 水をきったじゃがいもを加えて1分ほど炒める
-
4
水を加えて沸騰させる
- 5 ●の材料を加えてアルミホイルで落とし蓋をしてじゃがいもに竹串がスーと通るまで煮る
-
6
水分が残っていたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
水分がなかったらトロミをつけなくても大丈夫です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません