材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 適量
- チューブにんにく
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、調味料をいれます。15分程冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- 片栗粉、小麦粉をいれ、一時間以上寝かせます
-
- 3
-
- あげます
おいしくなるコツ
チューブのにんにく、生姜がない方は、焼肉タレに入ってるのでそれで下味は補えます。ポン酢と食べたり、柚子胡椒をつけてもさっぱり美味しいです
きっかけ
母の作るのをみようみまねで作ったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません