ズボラかーちゃんのやわらか野菜と豚バラの和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切ります。(お好みの大きさで良いです)
-
- 2
-
- 熱した鍋にごま油を適量入れ、豚バラを炒め、切った野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、水、白だし、醤油を入れ蓋をして10分〜15分程中火で煮ます。
-
- 4
- 時間にかかわらず野菜か柔らかくなったら完成です★
味が濃かったら、水を足しお好みの味に調節して下さい。
きっかけ
白だしと醤油があれば、冷蔵庫にある野菜とお肉で簡単に作れます。味付けは同じなのに、入れる野菜と肉の種類を変えれば味が変わります★
子供達がこれなら野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みの野菜で良いです。お肉は鶏肉にしても美味しいです!