ズボラかーちゃんのやわらか野菜と豚バラの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん★
一度にたくさんの野菜がとれる子供も大好きなスープです★
野菜はお好みの野菜で良いです。お肉は鶏肉にしても美味しいです!

材料(4〜5人分)

にんじん
1/2本
大根
1/4本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
冬瓜
1/4本
ぶたの薄切り
100g
1個
800cc
白だし
50cc
醤油
小さじ2杯
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切ります。(お好みの大きさで良いです)
  2. 2
    熱した鍋にごま油を適量入れ、豚バラを炒め、切った野菜を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、水、白だし、醤油を入れ蓋をして10分〜15分程中火で煮ます。
  4. 4
    時間にかかわらず野菜か柔らかくなったら完成です★
    味が濃かったら、水を足しお好みの味に調節して下さい。

きっかけ

白だしと醤油があれば、冷蔵庫にある野菜とお肉で簡単に作れます。味付けは同じなのに、入れる野菜と肉の種類を変えれば味が変わります★ 子供達がこれなら野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ります!

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする