材料(1人分)
- 合挽肉
- 20g
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/16個
- 生姜・にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- 豆板醤
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 50ml
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め、火が通ったら生姜、にんにく、玉ねぎを加え火を通す。
-
- 2
- 豆板醤を入れ炒め、☆を入れる。豆腐とカレー粉を加え、豆腐を崩しながら火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません