豚肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

豚肉のほうれん草巻き
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
チーズ入りでほうれん草もパクパク食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気をしぼり豚肉の幅に切る
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げ,塩胡椒をふり,ほうれん草とチーズをのせて端からまく
  3. 3 フライパンに油をひき,巻き目を下にして置き,焼く
  4. 4 コロコロ転がし,全体の表面に焼き目をつける
  5. 5 蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  6. 6 ●の材料を加えて肉巻きに絡めたら完成!

きっかけ

豚ロースの肉巻きを母がよく作ってくれたので思い出して作ってみました!

  • レシピID:1000014937
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースほうれん草その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る