アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のなんちゃって麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーあおまま
我が家の時短簡単麻婆茄子です

材料(2人分)

茄子
1本
玉ねぎ
半玉
合挽きひき肉
150グラム
ごま油
適量
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
焼肉のタレ
小さじ2
コチュジャン
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を切って水につけアク抜きをします
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3
    茄子の水をきり、キッチンペーパーで水気を取りごま油をひいたフライパンで軽く揚げなすのようにします。
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を加え軽く炒めます
  5. 5
    ある程度炒まってきたら、砂糖、醤油、焼肉のタレ、酒、コチュジャンをいれます

おいしくなるコツ

ナスはしっかり火を通してください

きっかけ

ナスとひき肉が余っていて片栗粉を使うとお弁当に入れた時にべちゃべちゃなるので、片栗粉を使わずに作りました

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする