材料(4人分)
- お米
- 2合
- サバの水煮缶
- 1缶
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 約3㎝
作り方
-
- 1
- お米をとく
-
- 2
- サバ缶の汁を加える
-
- 3
- ●の材料を加える
-
- 4
- 水を2合の線まで入れる
-
- 5
-
- サバ缶のサバを少しだけほぐして加える
-
- 6
- 白米炊きボタンで炊飯する
-
- 7
- 炊けたらサバの身をほぐしながら混ぜて完成!
おいしくなるコツ
梅肉や大葉をのせて食べても美味しいです!
きっかけ
サバ缶が大好きなので炊き込みご飯にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません