海老とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
味付けは塩コショウのみ!

材料(2人分)

海老
4尾
ブロッコリー
1/4房
しめじ
1/2株
塩コショウ
少々
ニンニク
1片
レモン
1枚
オリーブオイル
小さじ2杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    エビは殻ごと背わたをとり、お酒少々入れたお湯の中で茹でて殻を剥いておく
  2. 2
    ブロッコリーも軽くレンジであたためておき、ニンニクは輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンに入れ、香りがたたつまで少し炒める
  3. 3
    そこにエビとブロッコリーとしめじを一緒に炒め塩コショウをふり味を調整して完成。最後にレモンをそえる

おいしくなるコツ

下準備をしとけば食べる前に炒めるだけなので楽に美味しくできます

きっかけ

ブロッコリーをシンプルにさっぱり食べたくて組み合わせてみました

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじむきえび
関連キーワード
サラダ ブロッコリー エビ 簡単
料理名
海老とブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする