アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘辛炒め(骨なし鶏肉でも作れます) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーあおまま
私の定番料理お弁当のおかずにも最適です。
スライスしたにんにくを入れたり、焼肉のタレで隠し味を付けても美味しいですよー

材料(2人分)

骨つき鶏肉
500グラム
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ3
☆醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに入れて酒を入れ、酒が飛んだら蓋をする
  2. 2
    鶏肉で煮えにくいので、しっかり火を通してください。
    (最初に切り込みを入れてると早く済みます)
  3. 3
    火が通って、少し焼き目がついたら、砂糖を入れる。
    また蓋をする。
    (弱火か中火で。焦げないように気をつけてください)
  4. 4
    小さじ3
    醤油を入れる。
  5. 5
    あとはいい感じになれば完成です

おいしくなるコツ

とにかく焦げないように気をつけて! 火が通ってなかったら、レンチンして火をしっかり通してください。

きっかけ

簡単にもう一品作りたかったので家に、あるもので作りました

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする