シュウマイの皮で簡単☆サモサ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
シュウマイの皮の残りがあったので、好きなものを混ぜてサモサ風に作りました

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
ジャガイモ
小さめ2個
とろけるチーズ
1枚
グリンピース
20粒
☆マヨネーズ
大さじ1杯
☆塩コショウ
適量
☆カレー粉
小さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切り茹でます 
    柔らかくなったら水を捨て、再び火にかけ水分を飛ばします
  2. 2
    ふかしたジャガイモを潰して☆の調味料で味付け
  3. 3
    シュウマイの皮を広げ味をつけたジャガイモととろけるチーズ、グリンピースを乗せ、皮で包み込みます
  4. 4
    三角でも四角でも中身がはみ出さなければお好きな形で包み、油で揚げます
  5. 5
    回りに色がつくぐらい揚げれば完成です

おいしくなるコツ

ジャガイモに混ぜる具材はお好みで味を変えたり、具を変えたり作ると子供さんのおやつに大人のつまみになります

きっかけ

シュウマイの皮が中途半端にあまったので、それを使いきりたくて作りました

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
サモサカレー粉じゃがいも
関連キーワード
インド料理 簡単 サモサ ポテトサラダ
料理名
シュウマイの皮でサモサ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする