材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 缶詰コーン
- 1/2缶
- パセリ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき4等分くらいに切っておく
じゃがいもがかぶるくらいの水で茹でる
串がサッと通るくらいまで茹で、茹で汁を捨てて
もう一度火にかけ水分を飛ばし熱いうちにつぶす
-
- 2
-
- みじん切りにした、玉ねぎとコーンを炒め冷めたら
1に加えみじん切りにしておいたパセリも混ぜ
塩こしょう少々加える
-
- 3
-
- 形を整えあら熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
-
- 4
-
- 小麦粉と水を1対1の割合でときよく混ぜておく
この液にタネをくぐらせパン粉をつける
-
- 5
-
- 180℃位に温めた油で2~3個ずつ入れていき
きつね色になるまで揚げると完成
きっかけ
パセリを沢山頂いたのでコロッケの中に混ぜて見ました。パセリの使い道に困ったときにおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません